TÓMATE LA BUGAMBILIA A SORBOS

Agua travelierBien conocemos la bugambilia, esa bella planta originaria de Brasil que se enreda en paredes y rejados para luego tupirse de flores color magenta, púrpura, rojo, melón o blanco; misma que curiosamente debe su nombre al navegante francés Louis A. de Bougainville, quien la descubrió en una de sus expediciones durante el siglo 18. Y aunque siempre se ha disfrutado de la viveza de su follaje, en la región central de México –los estados de Hidalgo, Morelos, Puebla y Tlaxcala principalmente– se toma a sorbos, al prepararse en agua o té para disminuir la tos y tratar diversos problemas respiratorios como el asma y la bronquitis, o simplemente para disfrutar de su dulce sabor.

agua bugambiliaSucede que la receta es tan sencilla que seguramente la vas a querer preparar en casa la próxima vez que te topes con esta planta, pues basta cortar entre 3 y 5 flores de bugambilia y colocarlas en agua hirviendo durante varios minutos (tal como se prepara una infusión). Después, puedes añadir canela, tomillo o azúcar para variar su sabor, y tomarlo como té caliente o diluirlo en agua fresca.

Además de su sabor y beneficios, ¡te encantará su color!

Leave a reply

Your email address will not be published.

Theme developed by TouchSize - Premium WordPress Themes and Websites