EL MUY CUBANO DAIQUIRÍ PAPA HEMINGWAY

En la Cuba de los años veinte, el escritor Ernest Hemingway era asiduo al Floridita, uno de los bares habaneros más famosos de aquel entonces, según la revista Esquire. Ahí, el autor de “Por quién doblan las campanas”, le pidió al barman modificar su daiquirí favorito y servirlo sin azúcar, el resultado fue una combinación cítrica de sabor ligero y delicado, al que se le bautizó como “Papa Hemingway”.

Lo ideal sería tomarlo en el Floridita y que lo compartas con la estatua de bronce de Hemingway que está junto a la barra —a la que por cierto se dice que le sirven su daiquirí todos los días. Pero si por ahora no viajas a Cuba, no te preocupes, que aquí te comparto la receta. ¡Manos a la obra!


¿Cómo prepararlo?

60 ml. de ron blanco

1 cucharada de jugo de toronja

Licor marrasquino (cerezas marascas), al gusto.

5 cucharaditas de jugo de limón

Hielo frappé

Se mezcla todo en una coctelera y se agita alrededor de un minuto. Se sirve en una copa para agua y se decora con una rodaja de limón y una cereza. El suave sabor cítrico en tus labios te transportará a la Habana de otros tiempos. ¡Salud!

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