ESA BEBIDA que tanto gusta en el mundo, nació en Puerto Rico, isla donde abunda el ron, la crema de coco y la fruta tropical.

Si quieres probar el sabor original debes visitar el Hotel Caribe Hilton, en San Juan. Ahí se preparó por primera vez para luego ser adorada en el mundo entero. Fue en 1954 cuando al barman Ramon Marrero, conocido como “Monchito”, se le ocurrió mezclar ingredientes tomando como base el dulce jugo de piña.

Hoy el hotel no solo ofrece la fórmula de Monchito (ron Don Q Oro, crema de coco López y jugo de piña), sino que en su bar incluye alternativas de otras partes como las Islas Vírgenes Británicas que inventó el Painkiller (la piña colada con jugo de naranja), y la londinense Colada Nueva (con mango y fruta de la pasión). Además se ha aventurado a incluir una nueva versión propia, la Clear Colada, a base de ron con infusión de aceite de coco, jugo de piña clarificado, jarabe de piña y agua de coco.

En una isla con sobrado encanto, ¿cómo no podía haber sido cuna de tan alegre bebida?