COMO EN ESPAÑA, RICO TAPEO EN CASA

tapas1Una rebanada de pan y una rica combinación de ingredientes es suficiente para introducirnos al sabor de España. Le llaman “tapear”, “potear”, o bien, “tasquear”, y así de sencillo se preparan las famosas tapas, un aperitivo que acompaña a la bebida en bares, restaurantes y reuniones caseras de este país de buen fútbol, flamenco y fuerte acento.

Dicen que en tiempos del rey español Alfonso X, se tapaba el vino con rebanadas de pan o algún embutido para que no le cayera polvo, y que de ahí surgió la idea. Otras historias cuentan que este mismo rey sufrió problemas de salud y, al no poder comer en grandes cantidades, acompañaba su bebida con pequeños aperitivos.

Aquí te comparto cuatro exquisitas preparaciones de contrastante sabor. Van muy bien juntas, acompañadas siempre del vino tinto de tu preferencia. Claro que con creatividad puedes realizar tus propias mixturas en casa. Recuerda que al tratarse de tapas, las cantidades por pieza van al gusto.

 

sALMON

 

 

tapas de cebollas caramelizadas

 

De serrano y aceitunas

¡Haz la prueba e invita a tus amigos y familiares a tapear!

Leave a reply

Your email address will not be published.

Theme developed by TouchSize - Premium WordPress Themes and Websites