Tequila shot, lemon and sangrita on a wood table.
 

BANDERITAS ¡PARA CELEBRAR!

Septiembre es de México, todo se  viste de los colores patrios —verde, blanco y rojo—, para festejar el inicio de la guerra de independencia,  incluso nuestra bebida mexicana: el tequila.

alcohol-308532_640El  tequila se ha convertido en una bebida que mucha gente sólo la toma con limón y sal,  pero nadie puede negar que para conocedores  en México “nos pintamos solos”,  es por eso que no podemos dejar atrás algo tan mexicano como el mismo tequila: la sangrita.

Esta bebida roja, un poco dulzona y picante, es una buena compañera del tequila, pues le da un descanso al paladar entre trago y trago, y resalta el sabor del destilado de agave. Si bien muchas industrias han hecho su receta, nosotros podemos prepararla y compartirla con amigos en unas “banderitas”.

TOMA NOTA

300 ml. de jugo de naranja
300 ml. de jugo de limón
Jugo de tomate al  gusto
Una pizca de sal
Un toque de pimienta
Chile seco o salsa picante

  • Licúa todos los ingredientes excepto el jugo de tomate, ese se integrar poco a poco hasta dar el espesor deseado.
  • Pruébala para verificar sabores y después se cuela.
  • Se refrigera para que esté bien fría.
  • Sirve un caballito de jugo de limón, otro de tequila y al final la sangrita que le dará el color rojo a la “banderita”.

Con eso tienes todo listo para festejar con mucha alegría y dar el “grito” como se debe. ¡Salud!

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