En plena renovación, la famosa torre ofrecerá una mejor experiencia a partir del verano.

Space Needle, uno de los hitos más reconocidos en el mundo se encuentra bajo trabajos de renovación para preservar su estructura y mejorar por mucho la experiencia de este ícono mundial de 55 años, ubicado en Seattle, Washington.

La renovación actualizará los sistemas físicos de la torre y mejorará dramáticamente la vista. Financiado de manera privada, el ambicioso proyecto aumentará la cubierta de observación con vidrio de piso a techo en el interior y el exterior de modo que permita las vistas sin obstrucción en 360 ° de la zona de Puget Sound. El nivel del restaurante se renovará con un tipo de piso de vidrio giratorio que revela vistas hacia abajo de la estructura. ¡Algo para los valientes!

Construido para definir el horizonte de Seattle en 1962 durante la Century 21 World’s Fair, Space Needle fue admirada por adelantarse a su tiempo en diseño, construcción y operación. La gran visión de los diseñadores de la torre estaban solo confinados por las limitantes de los materiales de construcción disponibles en ese momento.

Hoy, medio siglo de avances tecnológicos después, Space Needle resurgirá con mejoras sustanciales que lo mantendrá como el hito que es para los próximos 50 años y más allá.

“Creo que miraremos hacia atrás como un momento crucial en la historia de Space Needle”, dijo Jeff Wright, presidente de Space Needle LLC. “Este proyecto nos conecta con nuestras raíces, con la visión que mi padre y sus compañeros tuvieron cuando construyeron la Space Needle en 1962, y nos guían hacia adelante en el futuro para que las generaciones lo disfruten “.

Las características clave de la renovación incluyen:

• Nuevas barreras estructurales de vidrio reemplazarán la “caja” de seguridad del cable en el exterior al aire libre
• Las nuevas barreras de vidrio exteriores coincidirán con el flujo del edificio, sumergiéndose hacia afuera en una
ángulo pequeño, que ofrece una línea de visión sin problemas.
• Se colocarán bancos de vidrio elegantes y con inclinación en las barreras de vidrio alternas en el exterior  de la plataforma de observación al aire libre.
• En el interior, el vidrio del piso al techo tomará el lugar de las paredes exteriores de bajo nivel creando vistas sin inhibiciones desde el momento en que los invitados salen del ascensor.
• En el interior, una nueva y dramática escalera circular abierta de acero, madera y vidrio baja de la plataforma de observación al nivel inferior. En la base de la nueva apertura la escalera tendrá piso de vidrio que revela vistas del acero de la superestructura de Space Needle, así como los ascensores y contrapesos ascendentes y descendentes.
• El nivel inferior también contará con vidrio de piso a techo, creando una nueva vista impresionante – una mirada hacia el la estructura de la Space Needle en sí misma, la mecánica del piso giratorio y la expansión.
• En la cubierta de observación, habrá accesibilidad mejorada con un diseño personalizado, elevador de última generación y acceso mejorado con la adición de puertas de doble tamaño y amplias escaleras que permiten una entrada y salida más amable y amigable con el público.

Fotografías: Cortesía Space Needle