París hechiza, de eso no cabe duda. A la mayoría les atrae la torre Eiffel por su esbelta arquitectura y, claro, su fama. A otros les interesa la hermosa arquitectura, el río Sena y sus paisajes urbanos o barrios como el Latino. Pero también hay algo que puede fascinar: la gastronomía.

Y para conocerla bien, no hay como aventurarse en una de sus carnicerías y ver qué es lo que compran los parisinos para engalanar el comedor cada que cocinan algún platillo de la gastronomía francesa. Así que me di a la tarea de recorrer los barrios céntricos de París y conocer sus pequeñas carnicerías  que se niegan a sucumbir ante las grandes cadenas de supermercados.

En ellas lo mismo encuentras distintas aves, conejos, que foie gras o fiambres de todo tipo, lo cual evidencia la variedad y refinamiento del paladar francés. Aquí te presento unas imágenes. ¿Te imaginas las maravillas que se pueden cocinar con todos estos ingredientes?

PARIS 12 PARIS 11 PARIS 10 PARIS 9 PARIS 8 PARIS 7 PARIS 6 PARIS 5 PARIS 3PARIS 4Fotografías: A. Dájer ©